Сумерки героя

Андрей Папалаги
Он когда то - балдел от Агдама...
 И когда-то - он верил друзьям...
 Но седела прекрасная дама...
 Вместе с ней - поседел и он сам...

 Прикипел всей душой к унитазу
 К своей старой жене прикипел
 Неужели он с телок не слазил?
 Неужели отпил и отпел?

 Загорались глаза у героя...
 Закипала отвага в крови...
 Что-то красное из геморроя...
 Что-то мягкое вместо любви...

 Мало было всего! Мало мира!
 Мало водки! И мало жены!
 Вижу, ждут от меня здесь сортира...
 Поражением поражены...

 Что же, старость есть и у героя...
 Кровь не льется, вязка и густа...
 Снова ждут от меня геморроя,
 Предсказуем я стал - сто из ста...

 Вот сижу всё и тыкаю в клаву,
 И пропавшая память пуста...
 А не бросить ли эту забаву?
 Не начать ли с пустого листа?

 Да вот только нельзя же без службы.
 Ждут оплаты чужие счета...
 Оказалось - проблемы - от дружбы...
 Оказалось - любовь - ***та...

 Оказалось - герой - это поза.
 Оказалось - что я - не герой.
 Оказалось - что жизнь - это проза.
 Оказалось, что глючит порой...

 Кто я? Где я? И что происходит?
 Непонятки... обманки... тоска...
 Смерть - прошла. Жизни - нет. Всё проходит.
 И не дуло - перо у виска...

 Чем закончить? А хер его знает...
 Сами думайте. Хлеб, молоко...
 Был ли мальчик? Кто здесь вспоминает?
 Ухожу в свои сны - далеко...

 весна 2011