Внутренний Бог

Анна Ипатова 2
20.04.11
***
Внутри - созерцающий Бог...-
Снаружи,- то тихий, то громкий...
Восторженный радостный вдох
И,- выдох - свободный и звонкий...

Задумчиво вознесясь
Над тихой, спокойной водою,
Как в зеркале отрязясь,-
Душа наблюдает за мною...

А что же тем временем Я..? -
Любуюсь зеркальною гладью,
Где Божья Частица моя
Плывёт, всё земное утратив...

Забавно..: Присутствие Есмь -
Во Всём, как Поток ощутимо...
И в этом божественном Здесь,
И Там, где мой образ незримый...-

И взглядом с небесных высот
Я тихо - Себя - наблюдаю...
И знаю, что это пройдёт...
И что повторится,- я знаю...

Печали - давно все ушли...
Обиды - давно растворились...
И в мягкой дорожной пыли
Следы мои вновь заблудились...

Вот так же и я,- между дней,-
Песчинка в бездонной пустыне
И капля в пучине морей...-
У каждой - есть Образ и Имя...

А в Целом...- смиренный песок...-
Послушное божье Творенье...-
Читаемое между строк:
Принятие, Вера, Терпенье...

Появится Любящий Бог
И ветром уложит в барханы...
И Солнцем - взойдёт Его Вдох...
И Выдох - постелит туманы...-

Так радостен Путь наш и прост
В Потоке открытий, познаний...
И хрупкий таинственный мост
Качается без ожиданий...-

Без мыслей, вопросов, без слов,
Уводит в рассветную дымку...
...........................................................
Ты - слышишь - Себя..? Ты - Готов..?
УвИдеть Себя НеВидимкой..?
...........................................................