Под небом волшебным Багдада

Вацлав Потоцкий
Этот стих я тебе подарю
Под небом волшебным Багдада,
Увижу цветы и зарю
В хрустальности нежного взгляда…

Пусть солнце расцветит Дворец,
Лучом прикасаясь свободы, -
Лишь только созвучьем сердец
Взлетим к облакам небосвода!

Как сказочен Персии Лик -
Объятий волшебные песни:
Руми, Саади, Навои…
Вновь звездные тропы воскресли!

Прозрачен рубином гранат…
Вино серебрится, как море…
Люблю, как художник, твой взгляд,
Его золотые просторы…

Нам Розы поют под Луной
О том, что не знает забвенья,
И снова небесный прибой
Несет нас в Страну Вдохновенья!