Чем пахнет лето

Циви Гули
Чем пахнет лето?
Квасом и пеплом
Походного костра.

Цветами, морями,
Хвойными лесами,
Ярким солнечным светом!

Медом и пчелами,
Громкими стонами
На берегу лесного пруда.

Но лишь иногда
И сладкой зимою
В наших далеких мечтах.

Чем пахнет лето?
Туманом у леса.
Машинами, что на шоссе.

Небесами облаками,
Ветром теплым. И мы сами
Пахнем во много вкусней!


Мокрыми ладошками,
Голенькими ножками.
Улыбкой счастливых людей.

В клетку тетрадками.
Кистью и красками.
Скрипом огромных качель.

Пахнет лето
Звездным небом,
Светом ночных фонарей.

Рассветом холодным,
Простором свободным
Больших подмосковных полей.

Чем пахнет лето?
Запахом детства
Бабушкиных вкусностей.

Пахнет Осетией,
Пахнет горами,
Бешеной реки водами.

Пахнет землею,
Садом огромным
И виноградной лозой.

Пахнет навесом зеленым
Над домом.
Пахнет пушистой травой.

Пахнет колючками
Ягоды вкусной,
Грецким орехом неспелым.

Мороженым белым,
Дынею спелой,
Абрикоса раскидистым древом.

Пахнет беседой.
Прогулки бесцельные
Долгой дорогой домой.

Пахнет трассами
Длинными, жаркими,
Жаждой и сладкой водой.

Танцами, плясками,
Визгами детскими,
Что собрались тут толпой.

Братьями, сестрами!
Дядями, тетями!
Объятьями искренних душ.

Козами, коровами.
Свежими воротами,
Сыром свежим по утру.

Сеном и опилками...
Боже! дай вздохнуть уже!
Люблю я лето - вот и все!