Я подарю тебе звезду

Владимир Могол
Моей жене - Надежде.

Я подарю тебе звезду,
Я оживлю её собой.
И каждый лучик, впредь, со мной,
Играясь блёском в волосах,
И прячась, хитро, в твоих снах,
Мне будет ласково шептать,
Что он имеет Солнца  власть.

И растворяясь в уголках
Твоих влюбленно-нежных глаз,
С приходом ночи, до зари,
Вольюсь – росинкою любви,
Иль капелькой, смешливой, слёз -
В тебя, до самых томных грёз.

И ночь – снимая маску дня,
Мне вдруг доверит – всю, тебя.
И проведёт нас в райский сад,
Где впредь усладой зажурчат,
Все родники земной мечты,
Плеская в нас хрусталь любви.

Я подарю тебе звезду,
Я оживлю её собой.
Чтобы всегда лишь образ твой
Сиял. И затмевая Солнца свет,
С лугов любви мне слал привет.
И улыбаясь,  мне в ответ
Природа поднесёт мне Флер.

А я как дон Жуан, иль Ферт,
Смахнув вуаль богини Мерт,
Отринув гимны всем богам,
Лишь только гимн - тебе воздам –
Ладонями, тревожа такт,
Любовно! -  таинств и преград.

И ночь – снимая маску дня,
Мне вдруг доверит – всю, тебя.
И проведёт нас в райский сад,
Где впредь усладой зажурчат,
Все родники земной мечты,
Плеская в нас хрусталь любви.

Я подарю тебе звезду,
Я оживлю её собой.
И каждый лучик, впредь, со мной,
Играясь блёском в волосах,
И прячась, хитро, в твоих снах,
Мне будет ласково шептать,
Что он имеет Солнца  власть.

Я подарю тебе звезду,
Я оживлю её собой.
И каждый лучик, впредь, со мной,
Играясь блёском в волосах,
И прячась, хитро, в твоих снах,
Мне будет ласково светить,
Твою любовь лишь мне дарить…