Песня солдата

Анатолий Сыса 3
В атаку шагал я,
Сжимал ППШ,
Я целился зорко,
Порой чуть дыша.

Я плакал над трупами
Павших бойцов,
Меня хладно щупали
Пальцы ветров.

Меня укрывали
Листочки рябин,
Во сне защищали
От крепких дубин.

Спасибо за это,
Родная земля.
Четвёртое лето
Живу для тебя.