Раскрылись пионы...

Алевтина Маркова
Пришёл июнь и ввёл свои законы,
Природу покорив величьем света.
Вчерашние зелёные бутоны
Полопались с пришествием рассвета.

В ажурном одеянье бархатистом,
Пионов красота неповторима!
Их тонкий запах облачком душистым
Повис над головой моей незримо.

Роскошны, независимы, красивы,
От ветра дуновения кивают...
И даже в этот летний день дождливый
Игрой расцветок взгляд мой покоряют.

Ах, как приятно чудом насладиться,
Погладить эти "важные персоны",
Ведь розочка, цветочная царица,
Тускнеет в окружении пионов...


На фото: Вышивка бисером "Пионы" (работа автора)