Сталкер. Ходка на Агропром

Олег Лиманцов
Позади Кордон. И Свалка в дымке тает.
Института корпуса видны в тумане.
Постепенно напряженье нарастает.
ПДА дрожит «емелями» в кармане.

На ходу грызу копченую салями.
Вдруг - торнадо небольшой нарисовался.
Кабаны летят по небу журавлями -
Ветерок средь аномалий разгулялся.

Это лето улетело на Сейшелы.
Подрастет цена на курево и водку.
И ночные инфракрасные прицелы
Станут сталкеры носить с собою в ходку.

День короче. Ночь – длиннее и длиннее.
Аномалии укрыты черной мглою.
Холодает. И мутанты вдвое злее.
Страх кольнет в груди холодною иглою.

И пока повсюду слякоть и ненастье
Я спускаюсь в подземелья Агропрома.
А с собою на ремне несу на счастье:
Хвост собаки, Лунный Свет и кисть излома.

Пережду в уютном схроне дождь кислотный.
Отосплюсь и снаряженье подлатаю.
Приготовлю из консервов хавчик плотный.
И входящие и-мэйлы полистаю.