как долго я тебя ждала

Вера Лан
Как долго я тебя ждала,
Как лета были холодны,
Но я, лелея, берегла,
Те первые ростки весны,
Что рождены зимой мятежной,
Закалены во вьюгах снежных.
Люблю подснежники с тех пор,
Хотя всегда милей был хор
Сирени Марсового поля.
Как долго я ждала тепла, -
Вуалью на лице легла
Надежд пустых тень поневоле..
Иль потускнели зеркала? -
Так долго я тебя ждала..