Не гневя судьбу

Галина Губарева
Не гневя судьбу,  пройду на цыпочках,
От земли не поднимая глаз.
Жизнь  свою пряду я тонкой ниточкой
Ровно,  чтоб нигде не  порвалась.
И в клубочек сматываю будни я,
Только вот порой из-под  руки -
Ниточка суровая да трудная,
А на ней сплошные  узелки.
От людского не уйдёшь пристрастия
(Грешен, как и  прежде, человек).
Оттого от горя и на счастье я
Узелки вяжу как оберег.
Ну, а  сердцу это  зло неведомо,
И  душа по солнышку  стремясь,
Из кудели  с  кознями  и  бедами
Золотые нити   будет  прясть.



Изображение: Широков Михаил. Солнечная пряха 2
http://artnow.ru/ru/gallery/3/10977/picture/0/263489.html