Путешествуя по Греции или дымное лето

Филатова Наталия Олеговна
Представляла ли я Грецию
по картинкам?
Ехала сюда погреться я, -
стала "льдинкой"...

Плещет море серебристое
близ Лутраки...
Я иду тропой скалистою,
вижу знаки.

Здесь движение заужено,
не объехать.
Точно не успею к ужину,
не до смеха!

Раз жара всегда убойная,
то - нагрузки...
Говорю сама с собою я
по-французски!

Не вздохнуть, сев на обочину, -
надо топать!
Маринополь обесточенный:
дым и копоть.

Представляла ли я Грецию
по картинкам?
Ехала сюда погреться я, -
стала "льдинкой"...

         Август 2007 года