Забвение

Светлана Голышева
Стойкой будь, как гора…как кремень!
Всё забудь… всё! Любимого друга!
Чёрной тучей ползёт в душу тень…
Рвётся сердце с порочного круга !

Не могу!   Не моё!   Не хочу!!!
Понимать, принимать этот бред!
По счетам за упрямство плачу,
Тяжело, косо смотрят мне вслед!

Уходя – уходи!  Нет - вернулась!
Для чего,  а?  Хромой дёрнул чёрт!
Что бы  всё потерять? Отвернулось…
Солнце - холод, темно…кто там ждёт?

Я одна…в этом призрачном мире….
Ветер, камни, лицо, руки - в кровь!
Вся в лохмотьях, в истерзанном виде…
Всё ж ищу тебя, слышишь,  Любовь?