про душу и тело. документальное

Миллигрин
он сказал: мне с тобой хорошо и легко, ты совсем такая, как я.
и ещё: я с тобой говорю – и как будто греюсь в твоих лучах...
он сказал: ты моя, и не сомневайся, конечно же, ты – моя.
а она: где прервалось когда-то – с той же цифры можем начать...

он сказал: удивительно, странно – всего лишь один навстречу шаг,
и – как не было всех этих лет, словно и не расставались мы никогда...
а она: это просто как раз – у нас с тобой на двоих, любимый, одна душа,
две половинки, как в той легенде, ну, ты же знаешь, да?..

он сказал: я тебя помнил – всю, от и до; потерял, но мечтал, чтоб нам было ещё дано...
он сказал: мы же были вместе всего-ничего, такая, казалось бы, ерунда.
а она: я хочу вернуться в тот первый вечер, когда мы стали с тобой – одно...
он в ответ: родная, а знаешь, я тоже хочу туда.

а она: так вот, про душу, любимый – она же (помнишь?) у нас на двоих одна,
и эта душа поёт – каждый раз, когда мы близко, когда мы едина плоть...
и ещё: посмотри, разве может быть, что это случайно – опять весна,
и я снова здесь, и теперь без меня не будет строиться плот.

он сказал: меня любили и любят, но так, как ты... это просто какой-то армагеддон,
но при этом любовь твоя не тяготит – напротив, я счастлив, спокоен и горд.
а она: просто мы же с тобою дышим, думаем, чувствуем – в унисон...
или... может быть, так – мы составляем красивый, радостный, гармоничный аккорд.

17 июня 2011