Я как тучка...

Валерий Кучеров



Я по садику опять
Вышла с бабушкой гулять...

Дома бабушка сказала,
Что цветочкам жарко стало,
Чтоб  они глаза  ласкали,
Надо срочно их полить!

Я, побегав по дворУ,
Лейку красную беру,
И скорее,  что есть силы,
С ней  к верандочке бегу.

Там, под крышею крутою
Бочка полная  с водою.
Что ли мне повыше прыгнуть,
Чтобы воду в ней достать!?

Ставит бабушка ворча,
Три  высоких кирпича...
Я теперь как великанша,
Я сама могу достать!

Лейку в бочку окунаю,
В лейку воду заливаю.

Лейка, я и эта бочка -
Мы – как тучки для цветочка!
В небе солнышко сияет,
А цветочки – под дождём!

Я хожу по огороду,
Я даю цветочкам воду,
А они мне глаз ласкают
И «Спасибо!» говорят!

Все сюда, кто хочет пить,
Всех смогу я напоить!
....................................................
А вот  бабушка из лейки
Ну, никак не хочет пить...