Сталкер. Я иду по Арбату

Олег Лиманцов
Я иду по Арбату. Я к милой на встречу спешу.
Ожерелье из глаз "контролера" на шее ношу.
У торговца матрешками здесь я купил талисман.
Сердце милой поймаю навеки я в этот капкан.

Но подруга моя оказалась, увы, не проста.
И душа у нее оказалась не так уж чиста.
Сердце темное прятали ум, обаянье и шик.
Мне сказали "глаза": "Уходи ты отсюда, мужик".

Я иду по Арбату один под весенним дождем.
Здесь мерцают "электры" и "жарки" пылают огнем.
Скоро Выброс, а значит пора возвращаться в метро.
Ожерелье мое часовым подмигнуло хитро.

Поброжу по перрону, среди торгашей и костров.
На "кристалл" и "медузу" куплю себе водки и дров.
Разожгу костерок на давно заржавевших путях.
И включу ПДА. Утоплю свое горе в делах.

А когда мой костер замерцает зеленым углем
Я прилягу поспать и укрою мордашку хвостом.
Под охраной надежных, из "Долга", усну часовых.
Сверху Выброс идет. Ну а мне все равно. Я привык.