И хватаясь руками за воздух

Алена Шебалина
…и хватаясь руками за воздух…
Оголённые нервы, как провод…
Не причина, ни цель и ни повод…
Опалённый, израненный…выдох…

Погружённый в затмение город…
Без надежды, без света, без тени
Проживает года и недели…
Одинокий, покинутый…холод…

Заблудившийся, в сущности, рыцарь,
И сраженье опять за свободу…
Не в огонь, не в металл, значит в воду.
Не за мир, не за жизнь, а за принцип…

…и ловя в руки солнца капели…
Переход через тысячи судеб…
Кто поймёт тебя? Кто же осудит?
Не для них, не для вас…мы хотели…