Ни ругаться не надо, ни ссориться...

Виктор Балдоржиев
Ни ругаться не надо, ни ссориться.
Чаевать бы, беседы вести!
Никогда и ни с кем мне не спорится
На моем достославном пути.

И общаться с Толстым или Гоголем:
Говорить или книги читать.
Не ходить мне разряженным щёголем
И за пазухой камень держать.

Ничего на земле нет отраднее:
Одиноко в ночной тишине
Улетать в небеса неоглядные
И зимой тосковать о весне.

А потом, будто Богом отпущенный,
Возвращаться на землю опять,
И затертую книжечку Пушкина
Будто заново вновь открывать…

8 декабря 2009 года