Волчья стая

Марченко Анастасия Игоревна
Волчья стая, волчьи братья.
Вы – норвежское проклятье.
С путеводною звездой,
Направляя драккар в бой,
Не жалея, не кляня,
Маги крови и огня.

Рассекая мрак морей,
В ваших взглядах зов: «Убей!».
Странники в чужих мирах,
Вам не ведом смерти страх.
Меч в руках, топор и плеть.
В битве рады умереть.

Вьется вдаль кровавый след
Ваших численных побед.
Гром морей. В тот темный век
Ускоряет ветер бег.
В серых шкурах на закат.
Вам не ведом путь назад.

Драконья пасть, луна в зените.
Рожденья Одина и Тора.
Беснуется, готовясь к битве,
Узрев добычу, волчья свора.

Приносит ветер запах крови,
Вдувает силу в паруса.
И викинг старый, хмуря брови,
Пронзает взглядом небеса.