Про мышку

Латико
Как-то раз в телефонную будку
заглянул пан Йозеф на минутку
Вдруг, увидел мыша... Тот смотрел не дыша,
Глазки пялил ушастый малютка.

Пан Йозеф испугался не сразу.
Он любил про животных рассказы,
Но сказал:"Что молчишь? Притворяешься, мышь!
Знаю я - ты разносишь заразу!"

От такой незаслуженной злости
нервно дёрнулся маленький хвостик.
Тут уж пан задрожал. И позорно бежал:
"Жди кота ты голодного в гости!"

Гость явился, не думая долго.
Голоднее голодного волка!
Зубки скалит зверёк... Улыбнуться не смог...
Кот икнул, да исчез тихомолком...

Всем входящим хватало минутки
уяснить - здесь не шутятся шутки,
здесь УЖАСНАЯ мышь. Хочешь жить - убежишь!
Всем страшна телефонная будка.

В этом городе жил пан Юстин.
Пан мышей не боялся один.
Смело в будку шагнул. Удивился. Моргнул:
"Надо срочно вводить карантин!"

Но представил он мышку распятой
злыми дядьками в белых халатах...
Дверь открыл пан Юстин: "Убегай!" И седин
Он прибавил мужам бородатым.

А созданье с большими ушами
виноватыми смотрит глазами...
Лапки домиком.
В них бумажка:
"Я НЕ МЫШКА! Я ЧЕБУРАШКА!"




---------------
картинка из инета.