Бывают дни

Марина Жукунова
Бывает день, как серое пятно,
Как чья-то тень без запаха и цвета,
Как мятое немое полотно
С отображеньем кадров без сюжета.

Бывает день, как солнечный прибой,
Как светлое звенящее пространство,
Как радуга, высокий и цветной,
И просто очень мудрый, без лукавства.

Бывает день, как хрупкий ледостав
И по нему ступаешь осторожно,
Иль как непрочный ветвенный сустав,
Который невзначай поранить можно.
 
Бывает день обычный, просто день,
Особенным ничем не обозначен.
Ни яркий свет, ни пасмурная тень,
Как маячок в тумане, отмаячил…

Но каждый день, каким бы ни был он,
Похож на мимолётное мгновенье.
Он быть твоим, и только, обречён,
Как самое большое откровенье.

        «««*»»»