Вскользь

Марианна Черкасова
Я подумала о нем вскользь.
Пробежала по душе рябь.
Вот еще один забит гвоздь,
С предыдущими в один ряд.

Я, возможно сколочу гроб,
Из идеи смастерить дом,
Разбивая о любовь лоб,
Подбирая по себе звон.

По окрестностям летит пух,
Точно так же, как летал снег...
Обостренный тишиной слух,
Тополиный уловил смех.

Отчего-то хорошо, вдруг
Стало, будто бы утих звон.
Появился на воде круг,
Разбежался, как дурной сон.

Повернулась и пошла так,
Словно путь мой устилал мех.
Иногда, всего один шаг
Обгоняет годовой бег.