***

Печаль Ясного Дня
Откуда взялось сомненье,
Словно что-то в душе гниёт...
Расправляет нога весны
Мой склоненный над книгами горб.
Мутно помню,что было иначе.
Что пришла я с другой стороны.
А теперь хоронят заживо,
Не учтя немоту губы.
Как в колодезе черных букв
Растекаются в черепе мысли,
Мокнет кашею снежною мозг...
Разживается мякотью ненависть
На бессмысленный дар облаков.
Где издохнет моя тревога,
Там останется труп догнивать.
Раболепствую перед вьюгой:
"Расстели же ты телу кровать"