Чукотское гостеприимство

Александр Швец 2
Вот этим летом друг меня на свадьбу пригласил.
И это было с нами не впервой, серебряная свадьба.
Он в чуме стол накрыл, жену раздел, и пламя загасил.
Отведаю Чукотских явств я посреди рогов, другого скарба.

Лишь в чуме тускло маслянка лучиною горит,
А тени пляшут на оленьих шкурах и тюленьих.
Передо мной жена чужая с сильным запахом лежит.
Красивая она!! И я попробую ее без всякого сомненья.

21.07.2010