После грозы

Мари Фирсова
Оборванных туч небрежная чёлка
Свисает из складок небесного шёлка.
Морем солёным наполненный кубок
Вонзается гребнем каменных грудок.

Расчешет ли космы туч воевавших,
Пламя их белое молний уставших?