***

Печаль Ясного Дня
Пусть белый снег
Холстом ложится чистым
Чтоб,душу озарив,
Летая на ветру,
искать взмаха руки
Твоей лучистой
Для нового мазка,
Вкрапленного в судьбу.

Пусть год искрит ключом,
Рождая радуг брызги,
Отапливая лёд
И камни закруглив.
А звёзды на руках
Души-Вселенной
Не перестанут изнутри светить.

Пусть в хлебе мякнет молоко,
Пусть в звёздах неба ртуть,
В душе-личина,
В доме-путь,
А наше счастье жИво.

Пусть в год грядущий
Все огни других-
Горит костёр.
И греет,греет
И ведёт
На истинный свет.
Всходит рожь
Дней новых,несочтимых.