число дьявола

Павел Апидамский
Шестёрочка
        - от дьявола число,
где появляется,
        там возникают бури...
Ума убавит и добавит дури,
а вместо доброго вина,
                одно сусло.
И плохо то,
         когда она - слуга,
но много хуже,
       если в первых лицах!
Тогда такое
         может закрутиться -
всё смертью заметёт
            кровавая пурга.
И надо же,
        что на одну страну
обрушено
       уродливой судьбиной -
развергся ад
         кромешною пучиной,
стремясь сгубить
             седую старину.
Лишь две шестёрки!...
             Но такого зла
не знала Русь
        от самого рожденья,
что по чьему-то
            злому наущению
плюгавая шестёрка принесла...
2002