pages of the soul

Наташа Маршева
страницы написаны до эпилога:
сверкают бронёй гладиаторы бога,

средь гор и долин пролегает их путь…
страницу останется перевернуть...

в последнем сраженьи на белой строке:
чернила - бумаге, а память – реке…

и кто-то внезапно молитву шепнёт:
"oh, let it be light in your heart, camelot!"*

но книга читается так - без чтеца;
и нет в ней начала, и нет в ней конца,

и всадник без стрел, и стремян, и седла,
и вечность дорогой к вершине легла…

печати, виньетки и рыцарей стать -
лишь жизнь может книгу сама написать...

лишь светом и грацией, нежностью - взгляд,
и руки огонь на ладонях хранят,

а плечи - усталость, а губы - тепло...
ах, только бы им в этот раз повезло!

ах, только бы кони по ветрy несли
без страха, почти не касаясь земли...

ах, только б на миг не закрылась тетрадь,
ах, только бы этот сюжет дописать...

печаль - на ресницы, a грусть - на чело -
добро побеждает, но царствует зло...

победы... сражения... сердце... душа...
…и точки точеного карандаша...

*да будет свет в твоём сердце, камелот! (англ.)