Благодарю, дорога, за ветер и за пыль

Ратмир Ульданов
Благодарю, дорога,
за ветер и за пыль,
за то, что понемногу
дождём смиряла пыл.

За хлеб порою чёрствый,
за огонёк в ночи,
за то, что ты упорству
сумела научить.

За жажду и за стужу,
за повороты вспять.
Всё это было нужно,
чтоб смысл осознать.

А смысл прост до боли,
его поймёт любой:
иди вперёд, доколе
дорога под тобой...

Благодарю, дорога,
за ветер и за пыль,
за то, что, слава богу,
порою счастлив был.