Судьбы моей незримые мосты...

Аня Ёжик Кузнецова
Судьбы моей незримые мосты.
Закрыв глаза, молчу. О них шагам
Пишу по глади луж. Бредут кругами
Мои неуловимые стихи.

Минувшее не выдадут глаза:
О радости и грусти не заплачут.
Они лишь то всего надёжней прячут,
Чего сама увидеть не смогла.

Не скажут о любви ушедшей руки:
Прекрасное не требует огласки.
И в них тепло давно не нашей ласки
Сокрыто холодом ненавистной разлуки.

О том, что не сбылось соврут уста
В попытке безутешной улыбнуться,
О том, как довелось от сна проснуться,
Обманчивое проклинать вчера…

Смолчит моё усталое плечо,
Забыв о том, что было неизбежно
Кому-то нужным, для кого-то нежным
И превратилось в мрачное «ничто».

И верность тишине слеза хранит
Она давно приучена к покою.
Не даром путеводною звездою
Она в моём сознании горит.

И жизнь свою, от глаз чужих тая,
Я пронесу до самого финала.
И всё, о чём так преданно молчала,
Верней всего расскажет тишина.