Доигрался в сатанизм

Евгений Капустин
Доигрался в сатанизм…
А красиво было очень!
Серебром горели ночи,
В серебре сгорала жизнь.

Не знакомая с тоской,
Станет пешка королевой –
Но она в ладони левой
У того, кто над доской.

Доигрался в сатанизм!
В перекрёстках тайных знаний
И в сплетениях преданий
Понадеялся на приз…

На земле свободы нет,
Каждый здесь кому-то служит.
Вечно будут грязь и лужи,
Но идём-то мы на свет!

Доигрался в сатанизм.
А красиво было очень!
Как огнём горели ночи,
Как в огне сгорела жизнь…