Хочу в ясли!

Игорь Шандра
– Хочется мне в ясли, –
Плачет крошка-ясень. –
А пойду в них или нет,
Мне  вопрос  не ясен.

А в  ответ ему Сова:
– Друг, реальность такова:
Коль пойти желаешь в  ясли –
Научись ходить сперва.

Да к тому ж, на первый взгляд,
Ты  за метр шестьдесят,
Так что вскоре вместо яслей
Попадёшь в соседний  сад.