ИС

Тамара Маметгалиева
Сердце упорядочено с небом –
У него теперь нездешний ритм. 
И поэтому ты кажешься неверным
И поэтому ты кажешься моим.

Я слышу небо, ангелов с богами,
Ты близок тоже этому Пути.
Зачем же Землю ты совсем оставил:
Вот ты идешь – и гаснут фонари.

Не страшно за тебя, но и печально.
Ты будто бы весь свет переживешь,
Рассвет зажжешь и станешь изначальным.
И снова жизнь тревожную начнешь.

В тебе нет ничего притом от Бога.
Судьба не пишет пустозвонных фраз –
И ты ещё найдешь себе дорогу,
Отличную от братьев – и сейчас.

В твоей энергии есть дым и незабудка.
Ты даже улыбаешься чуть-чуть.
В глазах горит молчание и скука:
Ты точно знаешь, что идешь за мной.

Я рот от удивления открыла
И до конца поверить не могу:
Ты всё еще не здесь; твоя могила
Расхищенной покоится в снегу.

Ты не такой, как всем казалось прочим
И ты источник беспокойных тайн.
Не слушай, дорогой, моих пророчеств
И никогда меня не потеряй.