Свобода

Анэлина Гетман
Свобода

Лопнула почка на тоненькой ветке
Робкий листочек увидел рассвет
Выглянул...страшно...и держится крепко
Родней и надежней той веточки нет.

День мИнул, мИнула следом неделя
Робкий листочек подрос и окреп
Ветке родной он перечить не смея
Мир узнавая, познал - как был слеп:

Он не один! Их так много на свете!
Ветка - не всё, лишь частичка души
Вот он - величьем и славой одетый
Дуб вековой, жизнь прожить не спешит.

Листик в восторге, он счастлив безмерно
Он под защитой родного отца!
Он лишь частичка огромной вселенной,
Кажется, жизнь не имеет конца.

Только одно его жизнь омрачало:
Стаи свободных и радостных птиц.
Звонко, задорно их трели звучали
Крылья свободы не знали границ.

Листик тоскует, он тоже так хочет!
Хочет легко и свободно парить.
Зависть его потихонечку точит
Лист свое место готов был забыть...

И оторвавшись от ветки кормящей
Ветром подхваченный, лист закружил!
О! Вот Свобода! Вот радость! Вот Счастье!
Как же я раньше прикованный, жил!?!

Только не долго полет тот продлился,
Ветер, играючи, лист отпустил
Листик на землю к корням опустился:
О, ужас! О как же я горько ошибся!
О, как же я быстро любовь позабыл!

О, как я так мог - оторваться от жизни?!
В мире ином свое счастье искать?...
Воздушные замки растаяв, уплыли
Оставив его одного умирать...