Утро Венеры

Валериус
Вблизи Венеру вижу!
Разве не фантастика?
Венера! Возлежишь и делаешь гимнастику.
Я констатирую: твои, Венера, формы
находятся сейчас в пределах нормы.
Имеешь ты отличную фигуру
и постоянную, притом, температуру.
С тобою вместе во Вселенной я вращаюсь
и близостью к богине наслаждаюсь.
Я даже рядышком с тобой могу улечься
и прикоснуться, не боясь ничуть обжечься.
Бывают бури на Венере - что поделать...
В конце концов, небесное ты тело!

2011