Гордость и скромность

Анэлина Гетман
Гордость и скромность

- "Здесь я права!" - сказала гордость,
притопнув по тропе ногой.
- "быть может "да"..." - шепнула скромность,
Кивнув покорно головой.

От гордости ожоги сердца
Врачует нежною рукой
Та, кто с душой младенца,
Та, что чиста душой.

И коли ты уже обжёгся
И коли ты вдруг занемог,
Ты в скромности скорей укройся,
Ведь гордость вмиг сбивает с ног.