Дай себе любой повод

Инесса Владлевски
Я не. Желаю. Делать. Что-то, чтобы
Мы. С тобой. Не были. Врозь.
И я. Снова. Спрашиваю. Бога,
Который. Мне. Тебя. Не. Принес.

В жертву. Вместо. Уюта. И даже
Не. Как. В ответ. На жалобы
Ты. Когда-нибудь. Мне. Расскажешь,
Быть может, что. Это. Могло быть,

Вероятно. Слегка. Смотрю. В облака,
Не забывай. Что. Когда-то. Я не
Стала. Тебе. Говорить. Ничего. Пока-
Залось, что. Не. Стоит. Тиранить,

И всё. Шло. Как. Поезд. Под откос,
В котором. Я. Уже. Давно. Хотела
Не. Отвечать. На. Молчаливый. Вопрос
О том. Имела. Или. Не. Имела

Простое. Словно. Безупречное. Кредо
О том, что. Пусть. Я. Получу
Её. Любую. Любовь. В ведах
Так. Писали. И я. Так. Хочу

Без этих. Условий. Проблем. Битв
И побед. Дай. Себе. Любой. Повод
Просто. Свою. Любовь. Дарить,
И тогда. Я. Полюблю. Города. Этот город.