Седая осень

Пономаренко Владимир
Конструкция разрушенной судьбы
Не возродится кубиками «Лего».
Вопрос извечный – «Быть, или не быть»
Давно растаял прошлогодним снегом...

«Быть» для тебя я больше не хочу
Послушной мягкой плюшевой игрушкой.
Воскликнуть – «Исцелися сам, врачу!»,
Когда года сосчитаны кукушкой...

«Не быть» – а кто меня торопит в ад?
И пусть в висках давно седая осень –
Я осени судьбы безумно рад,
Скажу, как тётя Софа – «Не дождётесь!»...

17.06.2011

Картинка: Владимир Шанин. «Седая осень»