Прекрасен в женщине... моим подругам

Надежда Веденяпина
Прекрасен в женщине слегка увядший возраст
Не вопиющей, милой красотой.
Её задумчивый, порой печальный образ
Пленит, как дождик знойною порой.

Она, как осень в дивном угасаньи
Разнообразней, красочней, щедрей.
Её глаза загадочным мерцаньем
Манят, тревожат и влекут сильней,

Чем взгляды дерзкие молоденьких кокеток.
В них столько тайны, скрытого огня,
Что сердце мечется, как птица в тесной клетке,
И голова хмелеет без вина!