Муха и комар

Сергей Ивволгин
– Ты не пищи так громко для рекламы;
А ну, как голос твой поймут не так?
Тогда за жизнь твою не дам пятак,
И образ твой исчезнет с панорамы.
Вот посмотри, веду себя тихонько,
Без лишних звуков всем руковожу,
И никогда напрасно не зужу;
Искусство – всё проделать тонко-тонко.
Всё потому, что я у них в законе;
Поклоны бьют, слезятся все при этом.
Приходят каждый вечер за советом, –
Вещала муха, сидя на иконе. –
Отсюда, вот, слежу я за народом,
Как за детьми; за ними глаз, да глаз…

Умолкла; угодила в этот раз
В липучку, кем-то смазанную мёдом.