Пародии

Михаил Мухамеджанов
Я БЫ ЖИТЬ ХОТЕЛ…

      “Я бы жить хотел, и умереть в Париже,
       Если б не было такой земли: Москва…”

Повезло, я родился в Москве,
и в столице живу по закону.
Вся Россия завидует мне,
что я ем колбасу без талонов.

Не беда, что она из муки,
туалетной бумаги и сои.
Жрут такое порой мужики,
что возможно вкуснее помои.

Украина не жалует нас,
Белоруссия не уважает,
нас не любит Урал и Кавказ,
но в Москве прописаться мечтают.

И готовы за это страдать,
и таскаться с протянутой миской,
даже душу готовы отдать
за заветную эту прописку.

Ведь когда по российской земле
мясо, хлеб и штаны пропадают,
не исчезнет все это в Кремле,
и оттуда нам перепадает.

И объедки мы эти едим,
и смакуем, и зависть рождаем,
и довольны, что сладко пердим,
и об новых обносках мечтаем.

Мы живем, словно в сказочном сне,
вся отчизна нам задницу лижет
повезло, я родился в Москве,
умереть бы хотелось в Париже.

1982

ПРО ЭСТРАДУ
   "Я испытывал гордость и радость,
    словно встретил зимою весну,
    за советскую нашу эстраду,
    за советскую нашу страну".
   (Очень известный советский поэт)

Каждый раз наши звезды эстрады
утирает поэтам носы,
соревнуются всякая гадость,
у кого по короче трусы.

   В СССР там, где не было секса,
   до порнухи дорвался народ,
   и теперь о природных рефлексах
   он не только у жен узнает

Что творится на телеэкране?
Все  «ПРО ЭТО» - реклама, кино,
бедный Пушкин и тот, оболванен,
рекламируя чье-то гавно.

  И чем мерзости больше, тем лучше,
  нам бы влезть в чьи-то жизнь и постель,
  ну, а Нади, Татьяны, Катюши
  после школы спешат на панель.

Что осталось от русской культуры?
Анекдот пошловатый, да мат,
да со сцены орущие дуры,
заголившие ноги и зад.

    Наконец, мы догнали  Европу
    и Америку, снявши штаны,
    и сидим, как всегда, с голой ж...
    на обломках несчастной страны.
 
  1983