Чиновник

Виктор Молчанов
                Алена Чагина  ЧИНОВНИК ЧИТАЙ: http://www.stihi.ru/2011/06/15/3972

Чиновник - душа государства,
Его очень просто понять:
Он долго пред властью склонялся,
Чтоб хлебное место занять!

Уютно прижился в мундире.
К подъезду всегда  лимузин.
Он так одинок  в этом мире,
Как будто  в конторе один.

Его утомили запросы,
Отчеты обрыдли ему,
Просители – вот кровососы –
Приятную рвут тишину.

И что не сидится им дома?
Назойливо клянчат пустяк.
Наверно, считают, что  должно
Давать то, что просят, – "за так"?!

Беспомощны, словно бараны,
Простого не могут понять –
Чтоб хлопоты стали реальны,
"На лапу" положено дать!