Свет в конце тоннеля

Анэлина Гетман
Что держит в этом мире
Жестоком и слепом?
Распахиваясь шире
И сердцем и умом -
Понять... принять пытаясь
Действительность в дыму,
Идти не спотыкаясь -
Хочу ! - но не могу...

Израненные ноги,
Истерзана душа
Пройти тот путь немногим
По силам, чуть дыша
Но свет в конце тоннеля
Зовет идти вперед
В назначенное время
Где Он меня найдет?

У входа дожидаясь,
Или пластом лежу
На полпути валяясь
Без силы и в бреду?
Или сквозь боль и муки,
Разбивши ноги в кровь
В конце пути - на руки
к тебе неся любовь...