Разные формы

Нина Антюшкина
Я скажу: это серьги, кольцо и цепочка.
Ювелир обо всём скажет более точно,
Украшения "золотом" он назовёт,
Просто разные формы ему он даёт.

Разной формы горшки гончаром создаются,
Ну а если горшки невзначай разобьются -
Просто глиною станут и в землю уйдут,
Бесполезным их прахом тогда назовут.

"Это я, это друг, ну а это - мой враг", -
В заблужденье своём рассуждаем мы так.
Есть различные формы творения Бога,
В Мироздании их нескончаемо много.

Мы - частицы единого Высшего "Я",
Причинять боль другим - обижать и себя.
В землю прахом уйдут только формы-тела,
А единое "Я" - это Вечность сама.


2006г.