Слепое молчание

Даша Май
Разорваны бусы. Растерзаны мысли и вера.
Убита молчанием горькая правда души.
Увы, опустела когда-то сердечная сфера,
Желанье устало карабкаться к свету глуши.

Разбито на части. Кричит, тихо шепчет Вселенной
О том, как нелепо построен на карте наш мир.
Мечта для меня стала глупой, скупой и неверной.
И окна дышать не дают – одиноких квартир.

Закрыта печаль, не дает до нее достучаться, -
Сжимает кулак, разрывая надменный покой.
Сквозь стены бетонные я не могу докричаться,
Слепое молчанье меня накрывает волной.