Я Музе вновь и вновь внимаю...

Нина Антюшкина
Я Музе вновь и вновь внимаю,
Она непрошено приходит,
В свой мир решительно уводит,
И я про время забываю.

И до утра могу не спать,
Когда приходит вдохновенье,
И в эти чудные мгновенья
Букеты строк спешу слагать.

Я в них почти прозрачна вся:
Видны моё мировоззренье,
Любовь и боль, воображенье,
Мечта небесная моя.

Стихи, быть может, для кого-то
Послужат свежести глотком,
Дух встрепенувшим ветерком.
И в этом - смысл моей работы.

Я пробудить сердца хочу,
Направить к Небу ваши очи,
Чтоб поиск Света стал короче,
Познанья путь стал по плечу.

Звучи звенящей песней, лира,
Рассей инертной жизни тьму.
Хвалу я Истине пою,
Она мой мир преобразила.

Настала Эра Водолея,
Её девиз звучит: Я ЗНАЮ!
И я всем знания желаю,
Чтоб стала наша жизнь светлее.



2007г.