Райончик

Элен Смит
Горячий день ушёл пьянющ в развалку,
Качая кроны лип, визжа сиреной.
Прохладный вечер выпал из реала.
Квартал "хрущёвок"- склеп в кустах сирени.

Притих райончик, замер мир окраин.
Гуляет эхо по асфальту гулко.
В бессонных муках бдит библейский Каин,
Читает ночь по нотам резких звуков.

Кричали...Где-то лапают гражданку,
Разбитых стёкол звон - громят витрину,
Орут частушки - поздняя гулянка,
И между - песня птицы на осине.

В ухмылке горькой прячет боль убийца.
Он не один. Всё снова повторится.