Я руки твои целовала

Буренина Галина
Под куполом звездного неба
Я двери тебе открывала
От ветра озябшие руки
Дыханьем своим согревала

Мы в вечной любви не клялись
И верности не обещали
Любили и наслаждались
От неги изнемогая

Любовь мы пили по каплям
Но страсти не утолили
Мы сцену любви играли
Под музыку нежной лиры

Но лишь наступало утро
И небо в заре купалось
Я руки твои целовала
Как будто навек прощалась

И ты уходил молча
А я за тебя молилась
С неистовой верой в Бога
С порога тебя крестила.

Пришла.

В ней нет изюминки, нет шарма, дольки перца,
К нему пришла нежданной с далека,
Простой попутчицей, не дамой его сердца,
В путь позвала безмерная тоска.

Пришла согреться дружеским огнём,
С души сорвав безликое сомненье,
Расценивая свой приход, как взлом,
Собрав любви рассыпанные звенья.

В дом принесла не хоженые дали,
Запах цветов, малины кузовок,
С её приходом арфы зазвучали,
И как весной ожил любви чертог.



Фото из компа.