мне кажется лето...

Тото
мне кажется лето,тепло и закат
мне кажутся в небе седом облака
мне кажутся улицы,кажется дом
и кажется всё,что находится в нём
мне кажется чайник и блюдца,и стул
и кот,что в ногах у меня прикорнул
мне кажется пледа приятный покров
и тиканье старых щербатых часов
мне кажется гомон и шум детворы
мне кажутся лавки,подъезды,дворы
мне кажется дворник,усатый как сом
мне кажется мальчик с улыбчивым псом

мне кажется город – велик и суров
мне кажется тонкая сеть проводов
мне кажется дождь,утонувший в заре,
блеснувший в печальных глазах фонарей
мне кажутся рельс серебристые швы
и поезд с краплением брызг дождевых
мне кажутся ленты цветастых машин
и серый асфальт,тихо шепчущий им
мне кажется башня,худая как штрих
мне кажутся церкви и лики святых

мне кажется газ и мне кажется ток
а также железо,стекло и песок
мне кажется жизнь и мне кажется прах
мне кажутся книги на стеллажах
мне кажется муза,творение,дар
логичность науки и таинство чар
мне кажется выдох и кажется вдох
мне кажутся люди и кажется Бог

мне кажутся реки,леса и поля
мне кажется даже планета Земля
мне кажутся тени хвостатых комет
и звёзд умирающих призрачный свет
вселенная кажется мне... ну и пусть!
бывает и я ей немного кажусь.