Эпитафия прошлому или Мой черный человек. 1

Евгений Шаповал
Я умираю,смотрите люди,я умираю
нет что вы,телом остаюсь я на земле.
Душа моя вас покидает,
а умирает лишь поэт во мне.

Не будет больше тех скандальных фраз,
я не люблю когда мне шепчут в уши.
Ведь не пишу я на заказ
и не сдаю как шлюху свою душу.

Но кто я?Кем буду без души?
Взяв и убив в себе поэта,
со стоном робко затушив.
Тот тонкий,хрупкий лучик света.

Пусть видели шута во мне,
не нравились вам всем мои скандалы.
а заглянули б в душу мне
узнали,как она страдала.

Но полно,среди всех потерь,
это лишь малая утрата.
Я отказался от своих затей,
на пользу общего расклада.

Да я расстраивал всех вас
и словом,правдой ковырял глаза.
Крысиный нрав ваш вынес на показ
И не заглушит слов моих гроза.
              ***