КОе-что об огибании и не только

Александра Огневая
.
................/из архивов писца Колывана Пырьева/. 


Как-то справив ложный ход,
с войском князь пошёл в обход.
Шёл лесами, шёл лугами,
и... три дни ходил кругами.

Видя эти блин дела,
враг столицу сжёг дотла,
скот угнал, мосты спалил,
и спокойно отвалил.

Тут, с бойцов могучей тыщей,
князь поспел на пепелище...
Видит - крутятся у рва
с козьей ножкой три волхва.

И стрельнув махры щепоть,
вождь заныл: "Спаси Господь!
От за шо типерь в виках
аставаца в дураках?"

Те спросили старика:
"Как зовут проводника?
Нахрена готовясь к бою
брал Сусанина с собою?"

.